Buch-/CD-Tipps
Alle Buch- und CD-Tipps anzeigen
30 Rezepte bei Laktoseintoleranz/Fruktoseintoleranz/Zöliakie
(seminarSPIEGEL) Kreative Low-Carb-Küche bei Nahrungsmittelunverträglichkeit.Unter den Begriffen »Nahrungsmittelunverträglichkeit « oder »Nahrungsmittelintoleranz« werden zahlreiche Magen-Darm-Beschwerden zusammengefasst, die den Betroffenen die Freude am Essen oft nachhaltig verleiden können.
Strenge Ernährungsregeln und zweifelhafte Diäten beeinträchtigen die Lebensqualität der Patienten oft genauso stark wie die eigentlichen Beschwerden. Das muss doch auch genussvoller gehen! Dieser Ratgeber richtet sich an Low-Carb-Fans, die an einer Nahrungsmittelunverträglichkeit leiden und dennoch von den gesundheitlichen Vorteilen einer kohlenhydratbilanzierten Ernährung profitieren wollen.
Dr. med. Jürgen Voll, Jahrgang 1968, arbeitete nach dem Medizinstudium in Würzburg an verschiedenen Akutkliniken, u.a. auf Intensivstationen und in der Notfallmedizin. Er erwarb den Facharzt zunächst für Innere Medizin, später für Arbeitsmedizin, berufsbegleitend die Zusatzbezeichnungen Homöopathie und Akupunktur. Seit 2008 leitet er die Werkärztliche Abteilung am Standort eines internationalen Automobilzulieferers. Sein Tätigkeitschwerpunkt liegt heute in der Fortentwicklung eines innovativen betrieblichen Gesundheitsmanagements. Er ist zertifizierter mentaler Aktivierungstrainer, LOGI-Trainer und Ernährungsmediziner DAEM / DEGEM.
Wolfgang Link kommt aus dem mittelfränkischen Neuendettelsau auf. Nach seiner Ausbildung zum Koch und einigen Stationen in der Gastronomie verschlug es ihn in die Business-Gastronomie eines internationalen Automobilzulieferers, wo er heute den Catering-Service eines großen Standortes leitet. Die Liebe zum Beruf unterstrich er mit den Ausbildungen zum Diätkoch, Küchenmeister, technischen Betriebswirt und zum LOGI-Experten. Er kann vielseitige Erfahrungen in den Bereichen Ernährungsberatung, Kochkurse, Autorentätigkeit und Gastronomie-Konzepte vorweisen.
systemed GmbH, ISBN 978-3-942772-74-7, Preis: 7,99€;