Buch-/CD-Tipps
Alle Buch- und CD-Tipps anzeigen
Wie Sie Ihre Ernährung erfolgreich auf VEGAN umstellen – für mehr Vitalität, Wohlbefinden und Gesundheit
(seminarSPIEGEL) Vegan leben? – Noch vor ein paar Jahren war das nur für eine kleine Minderheit überhaupt denkbar. Dass heute immer mehr Menschen ohne tierische Produkte auskommen wollen, mag an den Skandalen der Nahrungsmittelindustrie liegen, an den Auswüchsen in der Tiermast oder an den Blutwerten beim aktuellen medizinischen Check. Doch gleichgültig, ob man sich nun aus gesundheitlichen, aus politisch-ethischen oder aus ökologischen Gründen für pflanzliche Nahrung entscheidet: Sie wirkt sich in jedem Fall positiv aus.Going Vegan macht den Umstieg in eine Lebensweise ohne Produkte tierischen Ursprungs leicht und sogar zu einem kulinarischen Erlebnis.
•Es führt ein in die ernährungswissenschaftlichen Grundlagen der veganen Lebensweise;
•zeigt, wie physische Krankheiten durch ein veganes Leben überwunden bzw. vermieden werden können;
•stellt die Grundlagen der veganen Küche – Küchengeräte, vegane Alternativen für Milch, Käse und Eier – vor;
•begleitet bei der Umstellung – liefert Tipps für den Einkauf, für vegane Tage oder eine vegane Kur – und
•gibt eine Fülle leckerer Rezepte aus naturbelassenen tierproduktfreien Zutaten mit auf den Weg – vom gegrillten Blumenkohlsteak mit Zitronensauce über hausgemachte Tofumayonnaise bis hin zu veganen Burgern und köstlichen Desserts –, die alle eine Welt voller ursprünglicher Aromen eröffnen.
Going Vegan ist eine fundierte Einführung in die ernährungswissenschaftlichen Grundlagen der veganen Lebensweise und stellt eine einfallsreiche Küche mit alltagstauglichen Rezepten vor, die herzhafte und süße Gaumenfreuden bescheren.
Deutschland ist ein „Veganerland“: In den letzten Jahren entschieden sich Hunderttausende Menschen dafür, vegan zu leben.
Das Pendant zu dem erfolgreichen Titel Going Raw, der 2012 im Hans-Nietsch-Verlag erschien.
Hans-Nietsch-Verlag, 176 Seiten, ISBN: 978-3-86264-330-1, 19,90 €