Buch-/CD-Tipps
Alle Buch- und CD-Tipps anzeigen
Nach der Chinesischen Heilkunde
(seminarSPIEGEL) In der Chinesischen Medizin sind Getreide-, Gemüse-, und Fleischsuppen wichtige Energiespender und Heilmittel. Sie harmonisieren, geben Kraft, stärken das Immunsystem und werden als spezielle Diät bei Krankheiten verordnet.Nach einer kompakten und leicht verständlichen Einführung in die Chinesische Heilkunde stellt Karola Schneider über 100 wohltuende und therapeutisch wirksame Suppenrezepte vor.
Die Autorin widmet den Funktionskreisen der Organe besondere Aufmerksamkeit und zeigt, wie die therapeutische Wirkung der Suppen durch heilende Kräuter verstärken kann.
- Ernährung und Qi
- Die fünf Wandlungsphasen
- Kochen mit chinesischen Heilkräutern
- Die Organuhr
- Gemsüsesuppen
- Getreidesuppen
- Fleisch- und Fischsuppen
- Suppen aus Hülsenfrüchten
- Suppen mit Algen
JOY Verlag GmbH, 168 Seiten, ISBN: 978-3-928554-35-0, 18,95€